西华师范大学国土资源学院关于2020年下半年研究生学位论文形式审查和学术不端检测工作的通知
日期:2020-10-05 23:11:39  发布人:  浏览量: 打印本文

研究生及相关导师:

根据学校工作安排,现将2020年下半年研究生学位论文形式审查和学术不端检测工作有关事宜通知如下,请申请2020年下半年毕业授位的研究生及相关导师提前做好各项工作

    一、工作要求

    所有学位论文(匿名送审版及答辩后的最终定稿版)必须经学位论文形式审查和学位论文学术不端文献检测。

    学位论文撰写完毕,经导师审核同意后,提交至学院学位论文形式审查小组,审查通过者方可提交论文检测。形式审查未通过或未进行形式审查的论文不得提交检测。经“学位论文学术不端行为检测系统”检测合格,导师审核通过的论文方可提交学位论文盲审送审。检测不合格或未进行检测的论文不得提交送审。

    二、工作流程

    11016 学生提交审查和检测材料

    21017 导师和各专业形式审查小组进行形式审查

    31018 各专业形式审查小组提交《国土资源学院2020年下半年硕士学位论文小组审查汇总表》(见附件1

    4、匿名送审定稿版检测:第一次检测时间1018日,第二次检测时间1022。每篇匿名送审的硕士学位论文最多有两次检测机会,错过检测时间则不再单独安排检测。答辩后的最终定稿版检测时间另行通知。

    检测结果处理标准详见《西华师范大学关于“学术不端文献检测系统”检测结果处理办法》(附件8),检测结果异议受理详见(关于“学术不端文献检测系统”检测结果异议处理的办法)(附件9

    三、学生需提交的材料

    1、《国土资源学院学位论文答辩及研究内容与攻读专业相关性审查表》纸质版,A4纸打印(见附件2),需导师手写签署意见和签名。

    2、论文电子版

    (1)检测论文版PDFWORD两种格式(需提供致谢、不需提供原创性声明、授权声明),文件命名方式: 检测版+专业+姓名+学号+论文题目。

    (2)匿名送审版PDFWORD两种格式,文件命名方式: 送审版+专业+姓名+学号+论文题目。(提示:建议对PDF的送审版仔细检查,通过检测的同学,将直接用该匿名PDF送审)。

    国土资源学院硕士学位论文写作规范和参考模本见附件3和附件4

    3、论文纸质版

    检测论文版的纸质版(直接打印后装订,不用胶装),封面上需要学生和导师签字,学生签字内容为本人保证此次提交的纸质版检测论文和PDFWORD电子版论文一致,送审电子版论文仅是在本版本中隐去了个人及导师的相关信息”,加上学生签名;导师签字内容:“同意提交检测”,加上导师签名

    4、《国土资源学院硕士学位论文送审、学位申请资格学院初审表》电子版(见附件5),文件命名方式:国土资源学院硕士学位论文学院初审表+专业+姓名+学号。

    5、《2020年下半年研究生毕业暨授位信息登记表》电子版(见附件6

    6、《西华师范大学学位论文检测登记表》电子版(见附件7

上述电子版材料于1016日之前打包发送到1612462240@qq.com文件包命名方式:专业+姓名+学号。纸质版材料1017日交到学院304办公室。

 

 附件1:国土资源学院2020年下半年硕士学位论文小组审查汇总表

 附件2:国土资源学院学位论文答辩及研究内容与攻读专业相关性审查表

    附件3: 国土资源学院硕士学位论文写作参考模本

 附件4:《国土资源学院硕士学位论文写作规范(试行)》

    附件5:国土资源学院硕士学位论文送审、学位申请资格学院初审表

 附件6:2020年下半年研究生毕业暨授位信息登记表

 附件7:西华师范大学学位论文检测登记表

 附件8:关于“学术不端文献检测系统”检测结果处理办法(试行)

 附件9:关于论文检测结果异议受理办法

国土资源学院

2020105

 

核发: 点击数: 收藏本页