当前位置: 首页 > 实验室建设 > 教学动态 > 正文
校环境协会学生参观地质标本陈列馆
日期:2020-10-07 16:01:27  发布人:  浏览量: 打印本文


 

2020年9月22日晚7点,我院专业老师和地质讲解员,带领校环境协会学生参观了地质标本陈列馆。此次科普活动围绕“热爱地球,保护环境”的主题有序开展。

活动伊始是由1号地质讲解员周红为同学们简单介绍地球的整个演化历史及地质年代表,让同学们了解了地球形成以来的46亿年中一些比较重要的地质时期,比如生物大爆炸的寒武纪,从而展示了地球漫长的成长历程和生物的演变顺序。接着,由2地质讲解员陈斯懿为同学们讲述了地球在宇宙中的位置,地球的内部结构、物质组成。然后让同学近距离地观看了“沙漠玫瑰、硅化木、恐龙蛋、鱼化石、菊花石”等一系列矿物和化石标本,了解了其基本成分、结构和形成环境,感受地球的神奇和魅力!

活动最后,3号讲解员李欣霖为同学们详细介绍了高岭土、蒙脱石、冰洲石等矿物。同时介绍了一些有关我们人类利用这些矿物材料发明的科技产品。紧接着,她又为同学们讲解了地球上的三大岩石:火成岩、沉积岩、变质岩,并详细介绍了浮岩、风暴岩等岩石的基本特征。

参观活动在同学们的欢乐笑声中圆满结束,此次活动的开展,增强了同学们对地球万物的好奇心,特别是学到了许多地质基础知识,为大家今后在地质方面的学习提供帮助。整个活动极富意义,使同学们的思想领悟能力得到了很大的提升,活动收到了很好的效果。

作者:余姜 程婧 摄影:周洁 讲解:周红 陈斯懿 李欣霖


核发: 点击数: 收藏本页