当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
我院举行2020级新生开学典礼
日期:2020-09-16 09:51:43  发布人:  浏览量: 打印本文

金秋时节,硕果飘香。2020914日上午八点整,西华师范大学国土资源学院2020级新生开学典礼在教职工活动中心一楼隆重举行。我院党委书记翟有龙,院长吴勇,副院长张斌,副处级干部雷金蓉出席典礼,学院老师及2020级全体新生参加,典礼由党委副书记王佑汉老师主持。

大会之初,吴勇院长为开学典礼致词,首先,他代表全院师生对2020级全体硕士生和本科生的到来表示热烈欢迎,在随后的发言中,他向新生提出了三个倡议。一是要培养家国情怀,将自己的人生规划与国家发展联系起来,与祖国同呼吸、共命运。二是要胸怀天下,树立远大目标,既要仰望星空,也要脚踏实地。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”唯有从小事做起,从今日做起,才能成为有用之才。三是要勤学苦练,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”同学们要将理论与实践结合,学以致用,笃行实干。

进入新校园,开启了人生的新篇章,我们应谨记吴院长的教诲与期许,胸怀梦想,奋勇前行,做一个眼里有光,心中有志的人

随后,学院优秀本科生代表周若兰、莫真,以及优秀研究生代表谢阳、岑雨欣分别进行发言。她们提醒新同学:要尽快适应“大学生”这个新身份,找到新阶段的目标,艰苦奋进,为青春新风采。并且作为一名大学生,要勇担时代重任,不忘初心;要明确自己的目标,脚踏实地,砥砺前行,终成国之栋梁。

作为新生班主任,教师代表李卫朋老师也叮嘱同学们,要有自己的目标,勤奋刻苦;要发现学习的乐趣,把学习当作一件快乐的事;要寻找自己的榜样,更要成为榜样。

大会最后,王佑汉老师再次向新同学强调了不忘初心,严于律己,增强学识,追求卓越,学能双休的要求。

    在我院的开学典礼上,我们不仅感受到了师兄师姐对2020级新同学的热烈欢迎,老师们对新同学的美好期望,更感受到了新同学们对大学生活的热情与憧憬。希望我院学子能正视自己,扎实学习基础,勤学苦练本事,不畏困难,敢拼敢冲,展现国土学子的风采,成为栋梁之才。

 

核发: 点击数: 收藏本页