当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
南充高级中学高级教师何从春做客第148期基础教育论坛
日期:2019-11-21 14:25:40  发布人:  浏览量: 打印本文

         20191120日星期四晚7点,四川省特级教师、教书育人名师、南充高级中学正高级教师——何从春在西华师范大学华风校区朝阳楼102学术厅作以“从高考地理备考漫谈应聘笔试准备为题”的基础教育论坛。国土资源学院党政领导、地理学科教学论教师、学院部分专业教师、学科教学(地理)研究生、2017级地理科学(师范)全体学生聆听了此次讲座。

首先,何从春老师以高考地理例题拉开讲座序幕,并以例题映射至其背后所涉及的教学大纲。他认为,我们的应对步骤应有三步:理解文字信息,对接教材、找影子,做高考真题验证总结;其次他从全维度、微视角、大命题来细思,向同学们分解高考真题都考了什么;最后,他向同学强调,学习一定要“真学习”,习惯利用零碎时间,一定要让惰性知识变成活性知识。

何从春老师独到精辟的见解,风趣幽默的表达,在师生中引起了较大的反响,赢得了现场师生的阵阵掌声。最后,何老师与在座师生进行了交流。

 

核发: 点击数: 收藏本页