当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
吴勇院长为我院学子做学术报告
日期:2019-10-14 20:46:13  发布人:  浏览量: 打印本文

      20191011日晚1900,国土资源学院院长吴勇在华凤校区朝阳楼102学术报告厅做了题为“森林土壤呼吸影响因素与测定方法”的学术讲座。我院200余名学子共同聆听了本次讲座。

    吴勇院长围绕“森林土壤呼吸影响因素与测定方法”这一主题,对“土壤呼吸的定义”“影响土壤呼吸主要因素”“土壤呼吸测定方法”以及“未来研究展望”四个方面进行了深入浅出的讲解。他从森林的功能展开,引出了土壤呼吸这一课题,并按照生物学过程、非生物学过程两个方面,概述了土壤呼吸的分支。吴院长指出:土壤呼吸是全球碳循环的重要组成成分。因而对于影响土壤呼吸的主要因素、测定土壤呼吸的学习是至关重要的。研究表明,我国在土壤测定水平上取得一定成绩。但仍需要在测定方法、标准、技术规程等方面进行规范,充分利用RSGIS技术,尽快在典型区域建立野外定点连续观测站。

通过本次学术讲座,他希望学生们不仅能够乐于钻研,而且要拥有扎实的知识储备。我们只有在学术研究这条道路上始终孜孜不倦探寻,才能有所建树。




(文:刘宇蒙 摄影:刘宇蒙 徐龙平 审核:王佑汉)


核发: 点击数: 收藏本页