当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
Werner von bloh博士为我院学子作学术报告
日期:2019-09-30 16:55:51  发布人:  浏览量: 打印本文

Werner von bloh博士为我院学子作学术报告

2019930日上午10点,以“动态全球植被模型”为主题的学术报告在朝阳楼102教室顺利举行。讲座由Werner von bloh博士主讲,我院200余名学子到场聆听了此次的讲座。

Werner von bloh博士围绕“动态全球植被模型”展开,他提出,模型预测对未来生物圈的影响是技术水平发展至此的必然趋势,植被模型来模拟植被的交换流动,主要是碳和水之间的一种转化,而LPJmL模型模拟了全球碳和水通量的自然和农业植被联合项目,有12种代表作物,计算每天的素食动态,光合作用,观察土壤水分日动态和河流灌溉管理模块。博士用大量的实验数据深入浅出的为我院学子讲解了这一国际前沿的模型,同学们都受益匪浅。

讲座的最后,同学们们与Werner von Bloh博士进行了学术交流互动,气氛热烈,Werner von Bloh博士也对师生们提出的问题进行了详细耐心的解答,同学们也从此次学术讲座中中收获了许多的专业知识,明白了任何高精尖的技术背后都是一次又一次的实际演练数据累积的结果,作为我们,更应脚踏实地学习,走出国土人应有的风采。



(文:王雅茹  摄影:郑吉林  审核:王佑汉)


 

 

 

核发: 点击数: 收藏本页