当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
我院举行2019届毕业生毕业典礼暨授位仪式
日期:2019-06-20 16:20:43  发布人:  浏览量: 打印本文

2019616日上午九点,国土资源学院2019届毕业典礼暨授位仪式在华凤校区图书馆学术报告厅顺利举行。莅临本次活动的嘉宾有国土资源学院党委书记翟有龙,院长吴勇,副院长雷金蓉、张斌,党委副书记王佑汉,优秀校友邓仕虎,我院部分教授,以及2015级各班班主任。

大会初始,全体师生起立,奏唱国歌。接着,由各专业优秀毕业生代表发言,从他们慷慨激昂的发言中,我们听到了毕业生们对过去四年的感慨,对未来的向往,对恩师的感谢,以及对学校说不尽的眷恋。随后,林叶彬老师用对仗整齐,生动活泼的打油诗表达了对同学们的关怀与勉励。2015级毕业生范思敏的家长则以简单朴实的语言表达了对孩子们的谆谆教诲以及对他们未来的殷切期望。

在学院党政领导为部分毕业生们发放了校友卡之后,优秀校友邓仕虎则以一个过来人的身份,在短短几分钟的发言里让我们明白,多做事,少说话,让自己的脚步永远走在别人的前面才是我们真正该做的事。

随后,进行了2019届毕业生拨穗授位仪式。平日里朝夕相处的老师们为毕业生们拨开眼前的“穗发”,将他们送上了那趟名叫未来的列车。吴勇院长宣读了四川省优秀大学生,校级优秀大学生名单,并为他们颁发了荣誉证书,希望他们将能像大学时一样,锐意进取,在不久的将来完成自己想要的人生。最后,翟有龙书记则像个大家长一般,为毕业生们送上了最真挚的祝福。不是华丽的语言,也不是昂贵的礼物,而是一颗希望他们能在未来路上越走越踏实的心。

毕业典礼在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。毕业生们为自己的四年大学旅程画上了完美的句号,他们即将站在新的起点上,以雄鹰搏击长空之姿态,面对未来所有的坎坷不平,画出自己的人生蓝图。

                                                  (文:王雅茹 摄影:陈斯懿 于悦 审核:王佑汉)



核发: 点击数: 收藏本页