当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
徐建华教授与我院教师畅谈数字课程教学资源建设
日期:2019-05-24 15:22:00  发布人:  浏览量: 打印本文

作为实现人才培养目标的基本保证,课程是学校教育中的关键环节。随着时代的变革,大学课程在内容和形式上都发生了显著变化,“互联网+”学习方式对课程建设提出了新的要求。

2019523日上午,应国土资源学院的邀请,《计量地理学》国家级精品资源共享课负责人、华东师范大学徐建华教授做客我院,以《计量地理学》为例,通过对传统课程、精品课程、精品资源共享课程以及MOOC等课程形式的比较,阐述了数字课程教学资源建设的必要性和建设途径,详细介绍了国家精品资源共享课建设和应用的过程,分享了课程建设的经验、体会和感悟,鼓励青年教师要以在线课程打造为目标,潜心做好教学工作,培育更多优秀人才。徐老师认为,当前形势下,在线学习和碎片化学习已成为传统课程学习方式的重要补充,开放共享是数字课程教学资源的显著特点,建设此类课程是高等学校教学改革的集中体现。

此次交流由张斌副院长主持,专业负责人与部分教师到场聆听讲座并参与了讨论。针对专业负责人提出的课程建设问题,徐老师进行了耐心细致的解答。通过报告和互动,老师们对大学课程的意义和演变有了更清楚的认识,对于今后开展教学改革与课程建设大有帮助。




核发: 点击数: 收藏本页