当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
四川省教育科学研究院专家张白峡做客第123期“基础教育论坛”
日期:2019-05-20 08:55:55  发布人:  浏览量: 打印本文

2019517日晚,第123基础教育论坛在华凤校区图书馆306举行。四川省教育科学研究院专家张白峡做了主题为中学地理课堂有效问题教学方法实践应用的专题报告。国土资源学院部分教师、学科教学(地理)研究生、2017级地理科学(师范)专业本科生聆听了此次报告。国土资源学院副书记王佑汉老师主持了本期论坛。

张白峡老师从“中学地理有效问题设计策略”、“中学地理有效问题教学的实施策略”、“中学地理有效问题教学评价策略”、“中学地理课堂有效问题教学实施建议”四个方面详细介绍了如何在高中地理课程教学中实践有效问题教学,张老师还为同学们总结出了提炼有效问题三个步骤。最后,张白峡老师还认真回答了同学们提出的问题。

张白峡老师独到的见解赢得了现场师生的阵阵掌声。此次讲座不仅为我院学子在思考地理问题时提供了思路、开拓了新的视野,而且为将要走向地理教学与地理教学研究的同学提供了新的方法。



核发: 点击数: 收藏本页