当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
我院成功举办“4.22地球日”闭幕晚会
日期:2019-04-29 17:46:50  发布人:  浏览量: 打印本文

长且艰,慢且行

——我院成功举办“4.22地球日”闭幕晚会


“保护生态环境,建设一个全人类共同的绿色美丽家园是一项长期且复杂的系统工程,必须绵绵用力,久久为功。虽然活动即将落下帷幕,但是我们爱自然、爱生活、爱地球的心跳动不息。希望大家将这份保护地球环境的热情传递下去,希望中外青年们将我们珍贵的友谊继续下去,手拉手、心连心,为我们的地球环境贡献自己最大的力量!”南充市人民对外友好协会会长邓秀珍如是说。

2019426日晚730由西华师范大学主办,四川省人民对外友好协会、南充市自然资源和规划局、共青团南充市团委、南充市顺庆区自然资源和规划局支持,南充市人民对外友好协会、西华师范大学国土资源学院、西华师范大学国际合作与交流处、西华师范大学学工部,共青团西华师范大学委员会承办的珍惜自然资源·守护秀美南充——中外青年同一世界·同一梦想”——50个世界地球日暨西华师范大学第二十八届“4·22地球日闭幕晚会在华凤校区音乐厅顺利举行。南充市人民对外友好协会会长邓秀珍,国土资源学院党委书记翟有龙、院长吴勇、党委副书记王佑汉、副院长张斌以及国际学院和我院的众多优秀教师莅临了本次晚会。

四月春意盎然,生机勃发。连续一周,中外青年齐聚一堂,共谋“珍惜自然资源 守护秀美南充”,成功举办了大型开幕式,以主题宣传、主题演讲、有奖竞答、现场咨询、环保时装秀、文艺演出、少儿绘画比赛等多种形式,推广了地球日科普知识、传播了环保意识、倡导绿色低碳生活、促进生态文明。如今,即使将要落幕,环保之路也依旧不息。

保护地球,呵护家园,是地球人应尽的义务和不可推卸的责任。举办地球日主题宣传活动,旨在引导社会公众树立绿色理念。外国友人带来的舞蹈《Free soul》热烈而又充满激情,全场氛围十分热烈,赢得了观众雷鸣般的掌声。南充市人民对外友好协会会长邓秀珍、国土资源学院党委书记翟有龙为活动致辞,他们肯定了此次活动所取得成效,呼吁人类继续为生态努力,并对支持单位表现了诚挚的感谢。此次活动以一个揭露犯罪集团的战役为背景,插入一个个鲜活的故事,奏起一首首热烈的赞歌。

如翟有龙书记而言,我院28年来一直秉承世界地球日“绿色低碳生活,改善地球环境”的思想号召师大学子努力践行绿色低碳生活,同时也将这一理念向社会进行广泛宣传,在铸魂励教的同时,以优秀的文化感染人。希望我院学子将来能在继承中创新,在探索中前进,以青春建功的实际行动爱护地球。

(文:邓春燕 尹艳菁 摄:陈斯懿 裴敏 审核:王佑汉)





核发: 点击数: 收藏本页