当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文
我院举行第二十八届“4·22地球日”开幕式
日期:2019-04-23 17:38:10  发布人:  浏览量: 打印本文

守南充山水,还地球枯荣

——第50个世界地球日主题宣传活动暨西华师范大学第二十八届“4·22地球日”开幕式

尽一份呵护,净一方土地。2019421日上午9点,由西华师范大学主办,四川省人民对外友好协会、南充市自然资源和规划局、共青团南充市团委、南充市顺庆区自然资源和规划局支持,南充市人民对外友好协会、西华师范大学国土资源学院、西华师范大学国际合作与交流处、西华师范大学学工部,共青团西华师范大学委员会承办的“珍惜自然资源·守护秀美南充——中外青年同一世界·同一梦想”——第50个世界地球日暨西华师范大学第二十八届“4·22地球日”开幕式在南充市西河体育公园广场顺利举行。四川省人民对外友好协会巡视员张维,南充市人大副主任徐远火,西华师范大学党委副书记刘利才,中国共产主义青年团、南充市委员会副书记谢清平,南充市自然资源和规划局党委委员郭锡效,南充市人民对外友好协会副会长邓秀珍,我院党委书记翟有龙、我院院长吴勇、学工部部长王方国、国际合作与交流处寇荷超、共产主义青年团西华师范大学委员会书记唐勇、我院副院长雷金蓉,以及南充市顺庆区自然资源和规划局局长高彬郎莅临了本次活动现场。

刘利才教授为本次活动致辞。他指出,西华师范大学72年来始终高度重视环境保护、资源节约和生态文明,并取得了积极成效。他希望中外青年学生能勠力同心,携手奋进,争当地球家园的呵护人。张维同志亦语,千里之行,始于足下,各国人民继续同行,定能守护好我们赖以生存的家园。随后,徐远火同志宣布活动正式开始。

珍惜自然资源,呵护美丽地球,是地球人应尽的职责,而作为一个国土学子、一个地理人更应对其呵护备至。绿水青山,清风明月,地球不仅是我们天然的实验场,更是资源来源地、人类生存处,我们更应具有保护自然的生态意识,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员全人类积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践。

少儿绘画作品颁奖仪式拉开了活动序幕。接踵而至的地球日”有奖知识竞答、我院学子与国际学院学生代表宣誓等精彩节目赢得了观众的掌声与欢呼声。现场还通过举办自然资源地球科普知识展、地理知识有奖竞答、垃圾分类展以及摄影展等方式普及地球和自然资源知识,宣传我国自然资源相关的法律法规政策。

更值得一提的是,由西华师范大学、师大附属小学,延安路小学联合出演的环保时装秀将现场氛围推向了高潮。旧衣物、旧蚊帐,经过巧妙的修改、精妙的点缀成为了夺人眼球的美服佳饰。而旧衣丝绸穿插其中,不仅展示了我院学子的新颖创意,更是一展千年绸都之风。接着,外国友人别具一格的舞蹈,凸显了其自由的灵魂,现场氛围持续热烈。

活动在歌曲《经典永流传》中落下帷幕。此次活动响应了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,符合十九大“美丽中国”的远景,增强了中外青年对地球环境的守护之心与对自然资源的珍惜之意。同时,希望我院学子在今后的学习与生活中能懂得运用专业知识为地球的守护事业尽自己的一份力。

(文:尹艳菁 摄:刘锡娟 李柯南 审核:王佑汉)







核发: 点击数: 收藏本页